еще
Добавить сценарий у нас пока мало сценариев, вы можете добавить
свой сценарий и начать участие в конкурсе.

Реклама от спонсоров

толкование снов

Пасха

Для Русской Православной Церкви, да и для всех православных христиан самым почитаемым и светлым праздником, безусловно, является Пасха. Это единственный в России церковный праздник, который празднуют как глубоко верующие люди, так и убежденные атеисты. Наверняка для каждого россиянина Пасха входит в тройку самых отмечаемых и самых любимых, наравне с Новым Годом и днем своего рождения.

Праздником Пасхи в древней Иудее назывался праздник пресных лепешек. С началом пасхальной недели и до ее конца сыны Израилевы ели пасхальную еду. Но Библейские события придали ничем не примечательному на первый взгляд празднику пресных лепешек совершенно иной смысл.

Ведь именно в Пасхальную неделю Иисус Христос тайно вечерял со своими учениками, давая им последние наставления. Именно в Пасхальную неделю один из учеников Христа Иуда продал его за 30 серебряников, а затем повесился. В Пасхальную неделю по требованию иудейского народа Понтий Пилат вынес приговор Иисусу, и Христос был распят на кресте. И именно в Пасхальную неделю Иисус Христос воскрес и вознесся к Богу-отцу.

Отношение к Пасхальным празднествам в России неоднозначно. Пасха для нашего народа всегда была смесью семейных традиций, церковных обрядов и христианского отношения к таинствам Библейских событий.

Заявлять о себе, как о верующем человеке еще не значит быть таковым. В последнее время многие предпочитают кичиться своей псевдорелигиозностью, не имея смелости признаться в атеизме или отдавая дань моде. Но и число действительно искренне верующих и ищущих Бога тоже неуклонно растет. Поэтому для первых Пасха — скорее семейная традиция, а для вторых  это по-настоящему великий религиозный праздник, связанный с христианской любовью, духовным очищением, окончанием Великого строгого поста и еще одним шагом навстречу Богу.

Как бы там ни было, но Пасха — это один из тех праздников, которые объединяют людей, делая их добрее и лучше.

Это праздник отмечается 30 апреля

Пожалуйста, добавляйте сайт сценариев в закладки:

Сценарии проведения праздника:

  • Разные застольные игры для любого праздника Небольшая подборка застольных игр, которые подойдут для любого праздника в довесок к сценарию проведения праздника или просто, как самостоятельная развлекательная программка. Автор — Евгений Сценарист, добавлено: 16 октября 2010 г.
    Рейтинг: 396.700, 29 комментариев, прочитан 61 164 раза

Конкурсы для проведения праздника:

Конкурсов пока нет, но вы можете помочь сайту добавив их.