еще
Добавить сценарий у нас пока мало сценариев, вы можете добавить
свой сценарий и начать участие в конкурсе.

Реклама от спонсоров

толкование снов

Крещение Господне (Святое Богоявление)

Крещение Господне русская Православная Церковь отмечает по новому (Григорианскому) календарю 19 января. Перед этим для православных устанавливается строгий пост. Потому, как прежде чем очистить душу, необходимо очистить тело и мысли свои.

 Крещение Господне, пожалуй, самый древний праздник, отмечаемый христианами всего мира. История его появления своими корнями уходит во времена древнего Иудейского царства, когда апостолы Христовы проповедовали благую весть для всех живущих на земле.

Во многих источниках дается множество наименований этому празднику. Но, как бы его не упоминали, Теофания или Светы, Епифания или Светы Святые, Святое Богоявление или Крещение Господне — суть его от этого не меняется. Ведь связан этот праздник с одним из пророческих  библейских событий в жизни Иисуса Христа.

В Священном писании (Евангелии) широко освещается приход Мессии, который будет крещен в Иордане Иоанном. И когда Иоанн окрестил Иисуса из Назарета, то видел он нисходящий Святой Дух Бога Всемогущего, и услышал голос, говорящий о Иисусе как о Сыне возлюбленном. И открылось ему, что Иисус — сын Божий и, что Он и есть Мессия, предсказанный в древних пророчествах, посланный Богом Вседержителем для очищения грехов человеческих.

После крещения Иисуса Христа Иоанн Креститель вплоть до самой своей смерти крестил в водах Священного Иордана всех приходящих к нему.

Само слово «крещение» означает в переводе с древнегреческого языка — погружение в воду. Деяние это имеет весьма символический характер. Как и вода смывает всю грязь с тела человеческого, делая его абсолютно чистым, так и Иисус Христос пришел на землю для омовения и очищения душ и сердец людских не только своими делами и проповедями, но и самой своей кровью искупая первородный грех.

В наше время к берегам Иордана ежегодно паломниками совершается Крестный ход.

В России принято святить полыньи на близлежащих водоемах и совершать 19 января, несмотря на морозы, в них омовения. Тысячи людей по всей стране три раза с головой погружаются в воду, чтобы хоть на чуть-чуть приблизится к Богу в душе своей, отдавая дань тому благу, которое дал нам Иисус Христос, своей смертью искупив все грехи человечества.

Вообще, вода в знак того, что именно Господь Иисус Христос освятил ее своим телом, считается у всех христиан в этот день Святой. Поэтому и в храмах, и на водоемах люди каждый год берут эту воду домой, для питья, приготовления пищи и для умывания.

С каждым годом в России количество приобщающихся к таинству Крещения Господня неуклонно растет. И вызвано это не данью моде или жаждой адреналина, а именно поиском Бога в себе, стремлением познать дела Его чудные, заслужить прощение грехов своих, очистившись не только внешне, но и внутренне.

Это праздник отмечается 19 января

Пожалуйста, добавляйте сайт сценариев в закладки:

Сценарии проведения праздника:

  • Разные застольные игры для любого праздника Небольшая подборка застольных игр, которые подойдут для любого праздника в довесок к сценарию проведения праздника или просто, как самостоятельная развлекательная программка. Автор — Евгений Сценарист, добавлено: 16 октября 2010 г.
    Рейтинг: 396.700, 29 комментариев, прочитан 61 164 раза

Конкурсы для проведения праздника:

Конкурсов пока нет, но вы можете помочь сайту добавив их.

Навигация по праздникам:
Старый Новый год     День студентов (Татьянин день)